509

Твои волосы сливаются с листьями.
Ты лежишь, как земля холодна.
Ты кричала всегда, что без разницы.
А теперь ни жива, ни мертва.
И шептала листва осенняя:
«Тебе лучше бежать. Бежать».
А ты плакала, дева весенняя,
продолжая всё также ждать,
и не слушала осень мудрую,
что пыталась тебя уберечь.
Эх, не слушала, была глупою.
А теперь уже слёз не счесть.
Ты лежишь на земле. Холодная.
Руки, ноги пронял уж озноб.
Твои локоны белые-белые,
ведь зима прошептала: «Стоп».
Заморозила всё и запутала.
Кроме ветра свободных нет.
Прошептала: «Весну подожди же.
Она скажет тебе свой ответ».

11.04.2019


Рецензии