Парвати

Глядит на мир непринужденно
Парвати, сщуривши глаза
И не ругается, не молвит,
Улыбкой скованы уста.

Спокойно на её нирване,
Пока земля плывёт в крови.
Неодолимо тяготенье
Блага всевышним поднести.

Плевать, что нету больше крова,
Что боле нечего поесть.
Парвати с Шивой воздаяньем,
Отдам покинутую честь.

Богиня смотрит непреклонно,
Чрез миндальвидные глаза.
Покой хранится лишь в чертогах,
А беспокойна лишь земля.


Рецензии