9 мая

Георгиевская лента вьется.
Стремится все выше к облакам,
Бойцы на фронте бьются,
Мы сдюжим назло врагам.

На бой последний выйдем, братья,
Против врагов заморских и скупых.
Настал черед, настало время!
Не посрамим Дедов своих.

Идет вперед машина духа,
Преград не ведая в пути.
Мы победим врагов народа!
И сердце бьётся всё в груди.

А впереди нас ждут свершенья,
Осталось только испытания пройти.
Иди вперед назло, брат, смерти,
Тогда беда уйдет с твоей земли.

Но клин вдруг ввысь взметнулся:
Долог и сложен путь его.
Не успел боец с семьёй проститься,
Переступил порог он дома своего.

Клин плывет над полем,
Рыдают журавли.
Земля покрыта пепла слоем.
В лесу запели соловьи.

Черед настал души бессмертной!
Час пробил, бой прошел.
И мать узнала весть заветную:
Вернулся сын с фронтов.

Героев вечно помнить надо,
Они жизни сохранили нам.
В честь их горит огонь славы!
И свечи люди ставят в храм


Рецензии