Шаги Весны

Еще чуть-чуть, еще немножко         
И постучит Весна в окошко               
Капелью зазвенит под крышей             
Ее шаги уже я слышу               

Она  тихонечко ступает               
И по  следам ее снег тает               
Журчат ручьи повсюду звонко          
Стремясь куда-то струйкой тонкой    

От теплой поступи и нежной          
Проснулся беленький подснежник   
И запах свой неповторимый               
Он подарил Весне любимой               

И подхватил тот запах ветер      
Понес  его   по белу свету          
Пусть аромат  тот еле слышен      
Но он уже весною дышит               

Еще чуть-чуть, такая  малость   
Совсем немного ждать осталось      
Зима уходит, провожайте
Весна идет ! Весну встречайте !


Рецензии