24 февраля

Найти позор всегда возможно в битве,
а также в восседаньи перед боем.
Такое существо подобно бритве.
Когда твой череп надвое раскроен,
то не до размышлений о покое,
где цель одна - лишь белые палаты.
Врагу не пожелаю я такое,
хотя я сыт желанием по латы,
но эти в стразах ржавые железки
давно меня не греют солнцем боя,
когда подшлемник мокр. Движенья резки
такою отвратительной ценою,
что кровь и вонь смешавшись воедино,
лишь придают тот сладкий мира запах,
когда от Бога до простолюдина
все существа с глазами - в смерти лапах.
И это ощущение победы
во снах, где лишь кошмар боль не заменит;
и эти полужизни - полубреды -
дар, что иметь лишь может шизофреник -
твоя по жизни кожаная ноша,
помимо и костей, кишок и почек,
всю суть перевернув, года взъероша,
не терпит в проявлениях отсрочек.
И ты, зашитый паутиной шрамов,
лишь можешь восседать над новой битвой.
Твой организм так и не стал вольфрамов.
И режешь ты себя надежды бритвой,
что тот, кто за тебя на поле боя,
не превратится в новое творенье
Дитя войны, и качество любое
из мирной жизни - станет лишь старенье,
и увяданья над железом ржавым;
и погруженье в эти сны рассудка,
когда война пронзила тебя жалом,
и восседать пред битвой внуков жутко.

9:51   24.02.2024.









 


Рецензии