Таинство ночи

Коснулась ночь земли своим крылом.
Стихают звуки, гаснут небеса.
За горизонтом затухающим костром.
Бросает отблески вечерняя заря.

И тишина! Порою тихий всплеск воды.
Нарушит рыбий хвост игривый.
По водной глади побегут круги.
Оставив  не надолго след красивый.

Заря погасла, на темном небосводе.
Волшебно загораются огни.
Так звездочки мерцают в хороводе.
Таинственностью манят нас они.

Ночная сказка, мир волшебный.
Ночное таинство покрыто пеленой.
Короткое мгновенье во вселенной.
Дарящее  земле покой!

2024г.         ИОГ.


Рецензии
Прекрасная ночная сказка!Ночь наполнена своими чудесами о которых вы Олег красиво написали,очень понравилось!С уважением и теплом к вам Маргарита.

Фатеева Маргарита   24.04.2024 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Игнатьков   24.04.2024 15:00   Заявить о нарушении