О жизни

Я на море встречаю рассвет,
Провожаю закат в горизонт,
Я на море уже сотню лет,
Я несу этот важный дозор.

Я слежу за движением звёзд,
Отмечаю их яркость и свет.
Раньше были потоки из слёз,
А теперь дел на тысячу лет.

Раньше глаз было вверх не поднять–
Где взять время для той красоты?
Не летали стрижи за окном,
Не цвели дивным цветом цветы.

Я не помню как пахнет туман,
Я не слышу у берега плеск,
Я не видела птиц караван,
Я не чувствую жить интерес.

Надо было пройти через страх,
Через стыд, униженье и боль,
Чтобы утром, шагая впотьмах,
Улыбаться, довольной собой.

Чтобы солнца скользнули лучи
По лицу дуновеньем души,
Чтобы ветер игриво шепнул:
«Поспеши жизнь пожить, поспеши!

Ты ещё не успела обнять
Своим внутренним солнцем людей,
Ты ещё не успела отдать
Им запас своих лучших идей.

Ты ещё можешь жизнь изменить
И свою, и кого-то ещё,
Замечтать, сделать, проговорить–
Это просто, поверь, просто всё!

У тебя всё для этого есть
Ты богата, и счастье внутри.
Заземляйся и чувствуй – ты здесь.
Посмотри же в себя, посмотри!»

***
Я забыла что значит рассвет,
Я забыла, как я хочу жить,
И теперь у меня сотни лет,
Чтобы заново жизнь полюбить.

21 февраля 2024


Рецензии