501

Одно твоё слово разрушит хрупкий мир,
но если ты готова, тогда прошу, вперёд!
Вот только ты не думай, что в этот глупый тир
более меткий стрелок не зайдёт.
Одно его слово, и миру конец.
Одна его песня убьёт наповал.
Так много стихов написала однажды,
как жаль, что никто их так и не прочитал.
Одну его песню услышали люди.
Всего лишь одну. А там их 500.
И мир уже прежним, ну точно, не будет.
Немая стою и кричу здесь всем – стоп!
Он правду сказал в ней! Не веришь? Ну что же?!
Твой выбор! Как хочешь! И мир уцелел.
Ты ждёшь от меня, но скажу я всё то же –
но я лишь скажу – было всё, как он спел.
Земля из-под ног уходила всё чаще.
Ну что ты? Я рядом. Смотри мне в глаза.
Тебя я любила. Всё по-настоящему.
Поэтому и рассказать не могла.
Писала-писала, читал бы – всё знал бы.
Перо промокну я чернилами вновь.
Он слышал, как сердце стучало однажды,
и понял, что это такое – любовь.

09.02.2019


Рецензии