Зажглась лампада под иконой Мира

Зажглась лампада под иконой Мира,
И заблистало золото зари,
И Радость не творящуя кумира
Во мне Иного отблеск сотворил.

Он просиял сквозь вещи и природу,
И жизнь мою Иным он осветил;
Он дал ей смысл, единство и свободу,
И сокровенность тайны подарил.

В вещах открыл безбрежность океана,
В события - предвечность бытия,
И пустоты, зияющую рану,
Омыл водой из чистого ручья.

И взглядом из предвечного начала
Вошёл в меня, наполнив до краёв;
Сгорело время, и меня встречала
Вновь юность несвершившихся миров.

И потеряли важность и значенье
Обиды, мненья планы, и мечты -
Их уносило времени теченье,
Они не замутняли чистоты.

Страданье разорвалось, как бумага,
Которой был обёрнут дивный дар,
И вновь в моей душе была отвага,
И в седце вновь вливался жизни жар.

И новый мир окутанный рассветом,
Как в первый день творения был чист;
Зима кончалась, в ожиданьи лета
Сон листьев на ветвях берёз повис.


Фото автора.


Рецензии