Что в высь зовёт сердца? Любовь

-- Что в высь зовёт сердца?
-- Любовь.
Лишь ей подвластны устремленья
взлетать, гореть, парить душой
и создавать добра творенья.
.
Пусть над тобой и надо мной
весны расправит крылья ветер,
и крепкой, любящей семьёй 
Мир полнится и будет светел,
.
смех детский льется над Землёй,
а год семьи подарит счастье,
над Родиной, страной, Кремлём
не виснут грозы бед, ненастье!
.
России-матери любой
из нас желает мира, света!
Надежда, вера и любовь
пусть песнь весны несут приветом!
Полёт сердец да вспенит кровь,
лелея рифмою заветной.
.
.
.

 -- Фазиль Искандер. Посвящение --
.
Искандер, одержавший победу,
на века отпечатал свой след.
По великому света завету
Словом дал для потомков ответ.
.
Фазильбей -- дар таланта! Жжет муза!
Край родной -- благодатный Сухум.
Над Абхазией добрым союзом
воспарили честь, мудрость и ум.
.
"Горных троп" лучезарные рифмы,
человечность чегемских новелл  --
над планетой сердечные ритмы
долг твой жизненный гордо пропел!
.
Чика, Ника, Старик и Философ...
Ты -- планета на своде небес!
Открывающий смыслы вопросов,
подарил море сердца чудес.
.
Выше "Нобельки" вечное званье:
Победитель, Талант и Герой!!!
Заслужил мировое признанье
слог твой честный, небесный, земной!
.
.
.
Ярко-алые розы
уходящего лета
предосенние грозы
омывают рассветом.
Рано утром из сада,
не спугнув твои сны,
принесу, моя Радость,
в каплях неба цветы.
Пусть на каждом листочке
слёзы счастья горят.
На волос завиточки
тихо ляжет заря.
И, сквозь сон улыбаясь,
ярко-алый букет
поцелуешь, лаская,
несказанный мой Свет.


Рецензии