Басня о лисе Алисе и коте Базилио

Небезызвестные из сказки
                "Буратино"
Лиса Алиса и пройдоха
                драный кот
Живут, поверьте мне, и
           здравствуют поныне
Всё также обирая и дуря народ.


Но надоели паре мелкие
                подачки
Решили, что пора по-крупному
                сыграть-
"Эй, доставайте господа свои
                заначки
Пришло нам время ваши гроши
                собирать."


Базилио, тот самый кот, вдвоём
                с подругой
С протянутой рукой пол мира
                обошли
Для жалости прикрывшись рваною
                дерюгой
Как и задумано глупцов всех
                развели.


Набили полные карманы
                золотыми-
"Вот здорово! Ах, до чего же
                мы хитры!"
И, не скупясь, пошли на
             денежки шальные
Кутить, устраивать роскошные
                пиры.


Теперь Алиса вся в мехах и
               бриллиантах
Дома и яхты у Базилио кота
И миллионные счета в
          заморских банках
Сбылась обманщиков
          давнишняя мечта.


В них без труда узнаете вы
                персонажей
Что одурачили и обманули
                всех
А вывод из известной сказки
            прост, но важен
Доверчивость и ваша
       глупость - их успех.

2024г.




         


Рецензии