Путь за три-Девять земель

Путь за три-Девять земель,
В магическое царство,
Через время и пространство
Начинается отсель.
По сказкам, а не колеёй,
В поход бесстрашный, строевой,
Сейчас же двинемся с тобой!
Закрой глаза и просто слушай:
Мы направляемся в конюшню
Седлать ретивого коня,
Конь не простой - а  мысль моя,
Залезь-ка, братец, старцу в уши!
Возьми и латы, и сбрую,
И меч калёный - Кладенец,
И самобранку светлую,
И разверни - захочешь есть,
Что ни прикажешь - принесут
Двенадцать юношей и девиц,
Поешь - приборы соберут,
И на двенадцать долгих месяцев
Мешок с пайками запасут!
А конь волшебный, Сивко-Бурко,
Сможет взвихриться до небес,
Быть безмолвным, словно кубок,
И болтливым, как скворец;
Может легко касаться дола,
В трясине может утопать,
У муравного частокола,
Залечь и знак условный ждать;
А нужен будет - только свистни,
Не сможет всадника предать,
Явится в жизни и на тризне,
И унесёт, аж не догнать!
Коня дарю тебе - владей,
И с пользой оседлать умей!


Рецензии