Одуванчики

"Плюс Минус Быть"


Пришельцы
гуще света проросли
в хмельной и девственно-
уступчивой траве:

стеклянно-волокнистые скафандры
и серебро старинное зрачков.

В который раз нам обознаться
суждено.

Осознанным космическим молчаньем
на крестовине слившихся лучей
застыло солнце
и туман
расстелен,
как крыло поверх воды…


*** ***


Рецензии