Моим читателям

 Здравствуйте, дорогие читатели. Я пригласила вас на страницу. Читайте. Пишите рецензии. Не бойтесь. Я же не боюсь. В нашей жизни самое главное - наши дети и мир на земле.  Любовь! Природа! Это прекрасно. Но главное - это мир. Мой папа - герой войны. Он навсегда в нашей памяти. Но, защищая Родину, он еще не знал, что нам предстоит воевать с братским народом. Здесь живут его внуки и правнуки. Для этого наши деды и отцы проливали кровь, отдавали свои жизни. В городе, где я живу 40000 жителей. Маленький город, который станет городом пенсионеров, вдов и сирот. Точно я цифру не назову, но думаю, что уже больше сорока солдат погибли на этой войне.Я не могу спать спокойно, боюсь, что мое сердце не выдержит. Мой сын 30 лет назад уехал на Украину и там остался жить. Теперь он и мой внук под обстрелами ежедневно. Я проклинаю войну. Кто - то на ней наживается, богатеет. Кучка "бессмертных" олигархов, а наши солдаты гибнут и убивают невинных людей. Никто не может остановить эту бойню. Где ООН? Миротворцы и здравомыслящие политики?  Как можно жить, проводить шоу, писать чепуху, когда гибнут люди? У моей сестры есть правнучка, ее отца убили, когда ей не было еще 7 лет. Она до сих пор плачет, вспоминая отца.Сегодня в Заинск привезут еще трое погибших на этом поле солдат. Вы - поэты, когда - нибудь испытали чувство горя и беспомощности, теряли своих детей? Никому не пожелаю испытать подобное.  Поэты во все времена боролись за свободу народа, не боялись наказаний, даже в застенках тюрьмы. Поэт - глас народа. Вспомните В. Высоцкого, Игоря Талькова, Виктора Цоя. Да, они погибли рано, но их песни живы и актуальны до сих пор. Послушайте песню Талькова. " Я вернусь". Вот последние строчки.

 И, поверженный в бою
 Я воскресну и спою
 на первом дне рождения страны,
 Вернувшейся с войны.

Мы должны сплотить свои ряды и писать о мире. Жду вас.
Надежда Чепурная.
 


Рецензии
Добрый день, Надежда!

Я Солидарна с вами!.
Но, поэт сейчас не тот, он герой только у компьютера!
Простите, если это не так!

С глубоким уважением к вам! Нина.

Нина Долгань   24.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
Я пишу о мире, борюсь за мир своими произведениями. Мне 73 года. Я инвалид. Организовать митинг в нашем городе я не могу.

Чепурная Надежда   24.02.2024 18:11   Заявить о нарушении