Ода романсу

Как вспомнится родимая сторонка,
И  больно сердцу,  и болит душа.
Включаю музыкальную колонку,
И слушаю романсы тихо я.
Всё в мире наполняется печалью,
Невыразимой нежностью, слезой.
И жизнь моя полна очарованья
От этой светлой грусти неземной.
И грудь мою переполняют страсти,
Воспоминания прошедших лет.
А что дремало в закоулках дальних,
Мелодией всё вырвалось наверх.
Вся жизнь перевернулась в чувстве сладком.
Я снова верю в искренность, в любовь.
И льются звуки нежного романса.
И не могу сдержать я больше слёз.
В словах романса, музыки  волшебной,
Томительной, волнующей, живой,
Лечу я в музыкальный мир чудесный,
Где погружаюсь в звуки с головой.
Парю в мечтах с мелодией одною…
Романс святой. А на сердце печаль.
И вместе с благодатною звездою
Взлетаю я в заоблачную даль.
               


Рецензии
И правда - музыка лечит душу! Особенно - романсы, старинные, русские... Как Вы верно отметили, звуки уносят "в заоблачную даль"... С одной стороны, грустно, с другой - эта грусть легка, светла... Удачи!

Светлана Бацаева 2   24.02.2024 09:59     Заявить о нарушении