Загадки природы

Чтоб нам такое сочинить простое
Для тренировки воли и ума?
И чтоб задело, хоть немного, за живое,
И чтоб природа подсказала нам сама.

Головоломки, ребусы, загадки-
Всё у природы в арсенале есть!
С природой нам играть не надо в прятки,
И не приветствует природа чью-то лесть.

Все теоремы и загадки мирозданья
Исходят от природы. Не от нас!
Природа тренирует нам сознанье
И умственный нам делает запас!


Рецензии