Так мечталось стать поэтом...

Так мечталось стать поэтом, 
Ничего не понимая, при этом.
Стишки свои писала, не умея,
Даже – ямб отличать от хорея.

Много тем в голове вертелось,
А, душе полетать захотелось.
И, начала я строчить стишата –
Может, вспомнят и меня когда-то?

Как всегда, и здесь не повезло:
Сбой ритма случался, как назло!
Писать в обычной форме училась,
Но, снова ничего не получилось!

Выходило, только: в глагольной.
Пришлось задуматься невольно.
Что делать? Писать стала прозу,
Здесь тоже возникали вопросы.

А, учителей кругом немерено –
Критикуют с ходу, так уверенно!
Решила я, на замечания плевать:
Как умею, дальше буду сочинять!

Не люблю, по жизни - критиканов,
У всех хватает в голове тараканов!
Но, не каждый способен написать,
Так, чтоб захотелось прочитать! …


Рецензии
Людмила, пишите, как пишется! Это же от души)

Елена Коваленко 13   26.02.2024 13:36     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо Вам большое за внимание и замечательный отзыв! Это - шуточное стихотворение!

Людмила Казакова Белгородская   26.02.2024 18:11   Заявить о нарушении
Конечно) Но в каждой хорошей шутке есть доля истины)))

Елена Коваленко 13   26.02.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.