Февраль

         шуточный стих

«Мороз и солнце: день чудесный!
Аптека, улица, фонарь.
Крепитесь люди, скоро лето!
Ну, а пока ещё февраль» …

Пока ещё и днём прохладно,
И минус тридцать по ночам,
«На солнце вспышки!» - слушал
                жадно:
И вскоре вдарит по ушам,

По почкам, печени и сердцу
У всех зависимых людей
И тут уж, как ты не усердствуй,
От солнца жди больших «люлей».

И мозг твердит: «Всё неизбежно!»
В тревоге сжался организм,
Душа отшепчется поспешно,
Что неизбежен героизм:

Найти в себе остатки силы,
Дойти до бара своего
И двести грамм расслабят жилы,
Поднимут тонус о-го-го!

И пофиг, что ещё не лето,
Что не закончился февраль…
Смотрю в окно, там день чудесный!
Аптека, улица, фонарь!

                февраль 2024 года.


Рецензии