Сосуд потенциальности и сил

Росток прозрачностью наполнен. Как стеклянный.
Сосуд потенциальности и сил.
Ещё один росток. Он безымянный, -
Темень земли прошёл - тело своё раскрыл.

Собою быть и воздух пить губами
Теперь блаженный может. Мига круг.
Грустить о солнце-шаре вечерами,
Нырнуть в прохладу ночи, словно в люк.

От испытанья чуда превращения
Росток другим стал, мудрость дней познав.
Его жизнь – зеркало, как отзвук отражения
Силы творения. Причуды моря трав.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии