Гамлет Мценского уезда

      (В.Сермягина пригласили в гости)

Мужик российский выглядит нелепо,
Пытаясь датским Гамлетом прослыть.
Застолье!.. Гости!.. Этот чешет репу, —
‘Не знаю даже, — Пить или не пить?!!’


А, между тем, хор цыган подзуживает, — ‘Пей до дна, пей до дна, пей до дна!
И так до первого ‘отрезвителя’, по выходе из которого ‘шекспировский вопрос’ становится ещё более актуальным.
После этого (не надо быть Шпенглером) любому становится ясно, — Европа идёт к своему закату!


Рецензии