А в городе прекрасно

Попал один парнишка из деревни
Раз в город. Вышел на перрон,
И было так спокойно и душевно,
Подумал: «Это, братцы, просто сон»

Но наступили вдруг ему на ногу:
– Простите! – он услышал в адрес свой.
Расстроился, как будто, но немного,
В отель поехал в этот час ночной.

А там толкнул на входе парня кто-то
И произнес ему «простите» это вновь:
«Эх, просто мне ругаться неохота,
А то не досчитались бы зубов».

Пошел в театр, что находился рядом,
А там случайно сбили парня с ног.
Готов бы рассчитаться с этим гадом,
Но тот просил простить, как только мог.

Сказал себе: – А в городе прекрасно!
Узнать я хитрость эту очень рад:
Кого-то вдруг обидел ты напрасно –
Сказал «простите» – и не виноват.

Февраль 2024


Рецензии
... Условия существования в деревне и в городе - разные, из-за плотности населения. Незнакомые парню городские навыки - "хитрости", будут в жизни очень полезны. Чаще надо использовать "волшебные" слова!

С уважением и пониманием,

Тамара Буланова   24.02.2024 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.