Белая лебёдушка

Полюбил я светлые края,
Где живет лебедушка моя.
Я люблю на милую смотреть,
Чтобы красоту её воспеть.

Красоту её я воспеваю -
На ромашке полевой гадаю.
И ложатся тихо лепестки,
На ладонь раскрытую руки.

Загадал ей счастья и любви,
Пусть поют весной ей соловьи.
Пусть кружится кругом голова,
Ведь любовь всегда во всём права.

Белая лебедушка земли,
Нас пути-дороженьки свели.
Нам открылась жизни светлой новь,
Чистая, невинная любовь.

Как моя лебёдушка мила,
И душа открыта и светла.
Теплотою светятся глаза,
И от счастья капает слеза.

Ветрена пусть чуточку она,
А в делах – серьёзна и умна.
Кроткая манера ей дана.
И походка легкости полна.

Два крыла раскинуты в полёт,
Мне навстречу милая плывёт.
Солнышко лучистое свети
Ей улыбкой радостной в пути.

Светлых дум Господь ей приготовь,
Боже, дай духовность и любовь.
Освяти священною водой,
Чтоб была красивой, молодой.

Образ милый вижу наяву,
Белую лебёдушку зову.
Подплыви любимая ко мне,
Подари мне счастье в тишине.

Прикоснись в рассвете голубом,
Пожалей, прикрой меня крылом.
Ласково тебя я обниму,
Боль, печали всё к себе возьму.

Белая лебёдушка моя,
Нас сдружили светлые края.
И Господь нам счастье подарил,
На любовь к тебе благословил.


Рецензии
Владимир! Ваши стихи, как бусинки, которые Вы так легко и мило нанизываете на стихотворную ниточку! Стихи как песня льётся! Счастья Вам! С большим уважением и теплом!

Наталья Акопова   02.03.2024 15:57     Заявить о нарушении