Нечаянное счастье

Ты – радость, что нечаянно случилась,
Незваной гостьей заглянула в дом.
И как же это вдруг так получилось,
Что среди всех остались мы вдвоем?

О, ты – мое внезапное волненье,
Что по ночам меня лишает сна.
Ты – мой подарок, странное везенье,
Мое дыханье, радость и весна.

А, может, ты – забредший по ошибке,
Да только отпустить не хватит сил,
Всё потому, что свет твоей улыбки
Во мне иные солнца погасил!

Как же случилось, что, не видя тучи,
Твое лишь имя небу я твержу?
И на своей ладони, словно лучик,
Нечаянное счастие держу.

30.05.2011 © Наталья Балынская


Рецензии