Отдам свою жизнь в химчистку

Отдам свою жизнь в химчистку.
Зачем мне в ней пятна, подтёки?
В карман положу записку,
Чтоб смыли обиды, упрёки.

Носила я их так долго,
Привыкла, что это – нормально.
Но нет в том ни смысла, ни толка.
Платком помашу им прощально.

Устала в печали быть, в горе.
Эдип вновь получит свободу.
Как Ксант, разделю реки, море.
Довольно мне пить эту воду.

А грязь обходить начну я,
От брызг защищусь усердно.
Хочу жить легко, не ревнуя,
Узнав, что полезно, что вредно.

22.02.24


Рецензии