разумный, как как Пифагор... или Путин

взяв на руки спеленутого младенца,
воскликнул: "это кто - человек?

Кто бы поверил,
              что из этого

пищащего комочка
                тупого,

жалкого существа, почти бесчувственного,
вырастет человек,  проницательный и разумный,
                как как Пифагор...  или Путин..."

" О!ты скоро увидишь,
                как трудно будет ему стать личностью!

Животные, те сразу
               легко достигают

полного развития:
начинают бегать и прыгать,

а человеку
      требуются

 великие усилия,
      ибо он - человек -  велик!".


Рецензии