Услышьте

Не я накажу, – время накажет,
ибо громко слышали вы.
И время! точно дату назначит,
по закону тайны судьбы.
Не ждите, теперь же, ответа,
в отражение посмотрите…
да получше, лучше протрите,
став напротив, ниточек света.

Кому сделал плохо, простите,
пусть жизни правда примирит,
пусть горькая она, – щемит…
но будет время, – всё ж, примите,
«услышьте», – что сердце говорит.

Кого-то если я обидел,
не бросайте пригоршню на гроб,
просто вверх, наверх посмотрите,
там написано всё, между строк.

Я прошу вас, Боже, – простите.


24. 02. 2024.

Картина – худ. А.П. Афонин. Вдали от мира сего.


Рецензии