Февраль

Февраль лютует,
Тучи гонит и обновляет прежние снега.
Холодный ветер с воем дует, -
Нет, не ушла еще зима.

Еще морозы и метели
Не раз напомнят нам о ней
В лесу тревожным скрипом ели,
Узором зимним на стекле.

Пуржит февраль, поземку гонит,
Торопит путника домой,
Но в ясный день весна с зимою спорит.
В Прощенный день простимся мы с зимой.

     2023 г.


Рецензии