Видно кровь со временем густеет...

Видно, кровь со временем густеет.

Громче выдох, тяжелее вдох.

Сердце не стучит, а словно тлеет.

Чаще искоса поглядывает Бог.

 

В мире старом всё осталось прежним,

Думы черные морщинят лоб.

Всё крестами украшаем изголовье,

Да в чужой заглядываем рот.

 

Поперхнувшись от таких соглядатаев,

Зареклись молчанием уста.

Тяжелей дыханье мое стало.

Стоит ли теперь тянуть до ста?

 

Стоит ли теперь тревожить душу?

Жечь костры добра в пустотах зла?

Или же молчанья не нарушив,

Дотянуть по-тихому до ста...

 

Дотянуть, безмолвно созерцая,

Всю озлобленность людского бытия.

И кругами по воде уйти, мерцая,

Сохранив в себе Божественное "Я" ...


Рецензии