Новогоднее желание

Метель за окнами метёт.
Я наряжаю ёлку
И вспоминаю детства Новый год …

Дверь в комнату слегка открыта.
Танцуют мама с папой «Рио-Риту».
Вся комната гостей полна,
И по заигранной пластинке
Со скрипом движется игла.
Они танцуют так прелестно,
И папа руку мамы держит нежно…
Ах, как бы я сейчас хотела,
Чтоб патефонная игла
Всё так же пела и скрипела.
И «Рио-Рита» не кончалась никогда.
Прошло с тех пор так много лет.
Метель за окнами кружится.
Хочу, чтоб в этот Новый год
Фокстрот родителей приснился.


Рецензии