Зимняя палитра

Чёрно-белой зимы картину
Тронул солнышка жёлтый луч,–
Снег окрасился в золотистый,
А над ним бездна неба без туч.
Чёрно-белые берёзы
И зелёные сосняки
Огласили песней тревожной
Красногрудые снегири.
Чёрно-белые сороки
Безумолку о чём-то трещат.
Желтогрудые синицы
Как шары по ветвям висят.
А лиса как огонь метнулась
По холодному, по снежку, –
У зайчишки сердце забилось,–
Запетлял и укрылся в лесу.
Нежно-розовый снег вечерний,
Голубой – в середине дня,
Он в морозный день искрится,
Цвета радуги нам даря.

2015г


Рецензии