Февральский сонет

Одна неделя до весны,
Осталась лишь одна неделя,
Зима как будто на пределе,
Но дни её не сочтены.

Закружит карусель ветров,
Не дав теплу набрать разбега,
И вновь засыплет землю снегом
Март, что в краях моих суров.

Еще под снегом спит земля,
Но снятся ей цветы и грозы,
И небосвод с рассветом розов,
Вновь частокол из хрусталя

Украсил крыши и карнизы.
И птичьи радуют репризы.

24.02.24
Н. К.


Рецензии