Наверно, когда-то в детстве, я вглядываясь в себя

Наверно, когда-то в детстве, я вглядываясь в себя,
В зеркальную суть свою, похожую находила.
Не зная закон симметрий и сложностей бытия.
Я точно сквозь центр земли к ней линию проводила.

И находила точку, в которой вторая я
По зеркалу сквозь стекло вот так же рукой водила.
Мне улыбалась молча, копируя всё подряд.
Желала спокойной ночи и молча постель стелила.

Наверно, когда-то в детстве, я вглядывалась в тебя,
В зеркальную суть свою, в нечто из вариаций....
В то, что дает представить, какою бы я была,
В процессе иных ходов. В процессе иных мутаций.

Наверно, по группе крови и генам ты мне близка.
Но далека по сути - по сумме путей несхожих.
Прости, если слышать больно. И, кажется, я резка.
Всё ж нету тебя родней. И нету тебя дороже.


Рецензии