Государев человек

Ты не плох и не хорош,
Твоя ставка – медный грош,
Твоя прибыль – твой экран,
За которым скрыт капкан.

Ты вещаешь на «ура»,
Твоя жизнь – твоя игра,
Твоя цель – течение рек,
Государев человек.

Ты неискренен в словах,
Против смуты в головах
Ты подпишешь документ,
Вскинув рейтинг на процент.

Но страна запомнит это,
На тебя составит смету,
Короток твой скользкий век,
Государев человек.


Рецензии