Сиреневое платье

1
За занавескою ночь притаилась,
И фонари все погасли давно.
Я помню, как мы друг друга любили,
И как расстались потом тяжело.
Ты говорил, что чужие объятия
Намного слаще, и губы нежней.
А я стояла в сиреневом платье,
Дрожа от слез и обиды своей.

Припев:
Сиреневое платье все пылится.
Оно – забытый гость в моем шкафу.
Прошу я, перестань мне ночью сниться.
Тебя я больше видеть не хочу.
Сиреневое платье лишь на фото,
Где мы с тобою счастливы вдвоем.
По-прежнему так грустно отчего-то,
Но эта боль пройдет. Переживем!

2
За занавескою город проснулся,
И белой стаей летят облака.
В углу клубочком котенок свернулся.
И в чашке кофе горчит, но слегка.
Воспоминания опять так некстати
Меня сжимают в тиски все сильней.
Как будто снова в сиреневом платье
Прощаюсь молча с любовью своей.


Рецензии