Властителям дум

Трибуны, державшие руки
на пульсе неровном страны,
слова не делили на звуки,
а были созвучий полны
и гласно, друг дружке на зависть,
написанное пером
читали, слегка запинаясь,
на весь мировой стиходром .

Умевшие мыслей весомость
волшебно легко выражать,
имели свой почерк и голос,
которым стремлюсь подражать.
Горжусь я стихами своими
и голос имею я свой.
Но кто я в сравнении с ними?
Простой писаришка штабной.

7-8/02/2024


Рецензии