Вот так и сбываются сны и пророчества

№№№№№№№№
Жили книжные дети, не знавшие битв
В Высоцкий

Вот так  и сбываются сны и пророчества,
В нелепом порыве любви и тоски,
Там Штрауса  вальс, но в пылу одиночества
Из дома мне вряд ли сегодня уйти

Забытые тени сказаний отчаянных,
Мне дарят полет и бросают во тьму,
Султан или хан появились нечаянно,
И я изменю королю своему.

Пусть вьюга усталая в городе мечется,
Пусть звезды мигают, как свечи во тьме,
Но больше не хочется, больше не верится,
Что вьюга утихнет, но выпадет снег.

Откуда все это, к чему это клонится,
Теперь не понять,  да и стоит ли вновь,
Но что-то забудется, что-то исполнится,
Когда нас укутает в темная  ночь.

И мы позабудем чужие предания,
И мы вдохновенно своим сочиним,
Нас ждут в пустоте и тоска и признания,
Мы станем чужими, когда догорим

Там Штрауса  вальс, но в пылу одиночества
Из дома мне вряд ли сегодня уйти
Вот так  и сбываются сны и пророчества,
В нелепом порыве любви и тоски,


Рецензии