О дверцах любви

Грустно, тоскливо и даже безбожно
Жить оно просто, жить оно сложно,
Только бы чем в жизни ни занимался
Всегда в любви взаимной нуждался.

В любви вселенской и окруженья,
Оно очень нужно и без сомненья,
Мир людей красит любовь всецело,
Хоть иногда хрупко совсем неумело.

Жизнь без любви такое бывает,
Деньги и власть оно порождает,
Выгоды, хитрость, ложь и обман
Только всё это как иней, туман.

Ну, а любовь божественно чувство
С ней не стаёт печально и грустно,
Если она в наших душах и сердцах –
В чутких и светлых у людей дверцах. 

24.02.2024


Рецензии