Быть как дети. Давай подурачимся

Быть как дети. Давай подурачимся,
Искупавшись в роскошных лучах.
Год расцвёл днями летними. Качество –
Россыпь рос, хвойный дух. Не в речах.

Нет условностей офисов. Мрачная
Тень ушла, а взамен – тишина!
День – алмаз. А рассвет – ложе брачное.
В нём играет искристость вина.

Опьяняет нас лето игривое,
Предлагая забыть обо всём.
Вирус – к чёрту! Такое красивое
Солнце срезало скуку мечом.

Карантинные дни – серый призрак.
Отвернулся – не видно лица.
Роза яркая. Верный в ней признак,
Что испита печаль до конца.

Почудачимся, выбросив смутное
Время скорбей и страхов, как сон.
Гоним прочь мы сомненье минутное:
Лето – в рост и лучей перезвон!
      
       Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии