Всего лишь 100 ударов

 Всего лишь 100 ударов
 Любящего сердца...
 Много ли... иль мало?
 Летящих в небо терций...

 И было им там жарко...
 Лишь час - до холодов?
 Осенние пожары...
 Таинственный альков?..

 Всего лишь 100 ударов!
 Хронометр включён...
 На том, на перевале
 С разлукой обручён...

 Всё взвешено мне строго!
 Безумия в ночи...
 У звёздного порога
 Вновь греться у свечи...

 Всего лишь 100 ударов...
 Минута... лишь одна!
 А много ли... Иль мало?
 На вечность...
                Холода'?

 ---


 Даруя сон волшебных терций

 Дрожат
 Последние листы,
 Озябнув здесь на перепутье,
 И что на них напишешь ты -
 Сквозь этот дождь...
 Зимы распутье?

 И сквозь снегов небес ненастья...
 Кому молитву - вознесёшь?
 Попросишь призрачного счастья,
 Когда стучит уныло дождь?

 Но знай, они - не навсегда!
 Стучатся хладом в наше сердце...
 За хмарью вешняя звезда -
 Найдёт сердца, чтобы согреться...

 Найдёт! и не отпустит нас,
 Даруя сон волшебных терций -
 Созвучьем окрыляя вас,
 И никуда...
                Любви не деться!


Рецензии