Страх на земле

Здесь не приходится быть начеку
Тем, кто коварства знаток:
Горные реки вспять не текут
И не отравят глоток.

«Думай, не думай, враг только один,
Внутрь загляни — и поймешь!» —
Солнечный Ветер летит впереди
Мимо партеров и лож,

Мимо помарок и чистовиков,
Клятв, что застряли в веках,
Мимо злодеев и добряков,
Им друг без друга никак.

…Мимо пристрастий, привычек, причуд
Быстро промчаться в седле!
Знаешь, мой Ветер, я тоже учусь
Страх оставлять на Земле.

08:15, 30 сентября, Ирганайское водохранилище, Дагестан, 2023


Рецензии