Геркулес на распутье

                Продик (V в. до н.э.)
                «Геркулес на распутье».
 Знаменитая в античности
                притча
                софиста
                Продика

повествует
о том, что на распутье

юный Геркулес встречает Порок и Добродетель
                в образе двух прекрасных женщин.

Каждая  зовет его идти за нею,
      и тот, после недолгого размышления,

 
отвергает путь Порока, легкий, соблазнительный, доступный
                избирая путь трудный -

путь Добродетели.


Рецензии