Не ищите легкие пути

Как легко усилья запретить,
словно надоевшее свиданье...
Ненавидеть проще, чем любить.
Осудить - доступней пониманья...

Проще отпустить, чем удержать.
Разлучиться легче, чем остаться...
Проще презирать, чем уважать,
и ругать, чем всех понять пытаться...

Легче отказаться от идей,
прежние скитанья завершая...
Легче ссорить, чем мирить людей.
Проще запретить, не разрешая...

Цель звездою яркою блестит.
Измениться никогда не поздно.
Не ищите легкие пути.
Путь ведет сквозь тернии, но к звездам...
.24.02.2024


Рецензии