Грустным

Зачем же Дух ваш "уши опустил"?
Повыше голову! И грудь - вперёд!
Так знайте: счастие - всегда внутри!
Вы улыбнитесь! И оно придёт!

У грустных счастье, как в тюрьме!
Всегда закрыто на замок-крючок.
Что с миной грусти возжелали вы себе,
Лишь из него к вам худо - в долгий срок!

У вас ведь зеркало какое-никакое есть!
В него улыбку для себя впустите.
Сначала будет криво! Это будто месть
За то, что вы не любите себя, корите.

Поупражняйтесь несколько деньков.
Улыбка подобреет, яки у младенца.
И счастье вырвется из-под оков-замков!
В ответ вам улыбнётся даже Солнце!

Душе и всему телу станет - ХОРОШО!
Уйдут с улыбкою - печаль, ненастье горе!
А в сердце разольётся, как река - тепло!
И мир к вам обернётся лучшей стороною!

24.02.2024 08:48

Рисунок солнышко взят из свободного интернет
Спасибо за него автору!


Рецензии