По Стиксу вёз меня Харон

По Стиксу вёз меня Харон
В своей зловещей лодке.
Угрюм и молчалив был он,
И я промолвил кротко:

"Как долго плыть ещё, старик?
Когда я кану в Лету?"
Вопрос был задан напрямик
И требовал ответа.

Харон ни слова не сказал,
Лишь грёб веслом неспешно.
Мои не видели глаза
Пути во тьме кромешной.

Я жив иль мёртв - не понимал,
Да и зачем мне это.
Вопрос один лишь донимал -
Когда же будет Лета?

Я там забвение найду
И успокою память.
Кругов семь ада все пройду
И сброшу с сердца камень.

10.11.22


Рецензии