На смерть Алексея Навального

     На смерть Навального,
  или его убийство в колонии


Его убили, но назло не хоронили,
Труп не отдав родным и близким,
И сожалений слов не обронили,
Идя навстречу чувствам низким.
Мстить мёртвому, вот редкая удача,
Обычаи в стране тем оскорбить,
Над телом надругаться же тем паче,
Чтоб этим дно у пропасти пробить.
Предела нет паскудства этой власти,
Войной безумной - убивающей людей,
Приведшей и в страну свою напасти,
На поводу идя преступников - вождей.

Но есть и Божий суд - сказал давно поэт,
В том палачам от этой власти всем привет,
Суд Божий ведь срок давности не знает,
Их в преступлении виновными признает.


 Продолжение


Убить Навального хотели и убили,
Чтоб это был пример для всех,
Гнобить впредь будут, как гнобили,
У власти ныне это в перечне утех.

И мёртвый он для них весьма опасен,
Акт с ним прощания в сознании ужасен,
Следы убийства мафиози заметают,
Все обвинения в свой адрес отметают.

Какой по счёту так уже пошёл,
Власть не захочет остановки,
Опять террор в страну пришёл,
Без пистолета, без винтовки.

Есть прочих много средств давно,
Что применить конкретно, всё равно.
Для власти неугодных, несогласных,
Ненужных, нежелательных, опасных.

Убрать с дороги, покарать и извести,
Вот вехи власти на проверенном пути,
Что возомнила на подобие мессии -
Себя одной самой - спасением России.


Навальный был соперник, значит, враг.
Он должен быть, бесспорно уничтожен.
И Путин для себя решил, раз не дурак.
Огромна власть, хоть сам он и ничтожен.


Власть новый символ создала,
Себе враждебный и опасный,
Судьба должно быть воздала
Награду ей - конец ужасный.


Ушёл в бессмертие сын, муж, отец,
Оставив дело для соратников и близких,
Теперь в Небесном он суде уже истец,
Клеймя убийц столь подлых, низких.



Мы помнить будем все о нём,
О том, что душу в нас терзало,
Что отразилось в нём одном,
Что об эпохе расказало.


 23. 02. 2024


Рецензии