Житие Марии Егип. Глава 14. Чудеса Марии. Часть 2

Да, чудеса нам подают совет.
Но сможешь ты поверить или нет?
От этого зависит их исход.
Господь нам помогает и ведет.

Священнику надежд не занимать
и веры. Рассказала ему мать
историю. А веришь или нет,
ты у своей души ищи ответ.

Нет, не вернулась дочь немедля в том,
как мать ее мечтала день за днем.
Губительных привычек злой дурман
испытывает каждый наркоман.

Хоть все хотят от зелья отвернуть,
у каждого к лечению свой путь.
И дочка ее Лена в сотый раз
спешит к дурману. Видно, пробил час.

Она уж в шприц отраву набрала,
да женщина внезапно подошла.
Нездешняя , сухая, как скелет.
Не разобрать, и сколько было лет.

Она сурово за руку взяла,
желанье уколоться пресекла.
Сказала:" В дом иди, там твоя мать.
Ей о тебе волнений не сдержать.

Не делай больше так и исцелись.
Не веришь, на меня ты подивись.
Египетской Марией я звана.
Твой пробил час, и ты теперь должна

забыть , что было, верить и идти.
Никто уж не собьет тебя с пути.
Молись мне, чтоб могла тебе помочь..."
Вот так и исцелилась ее дочь.

И шприц она выбрасывает враз,
чтобы исполнить Божеский наказ.
И девушка отправилась домой.
Озноб девицу сотрясает злой

и рвота ее мучать начала.
То ломка от наркотиков была.
Немного уж до дома. Нету сил.
А злой  недуг уж с ног ее свалил.

Тут люди обступили, чтоб поднять.
И, прежде чем сознанье потерять,
сказала адрес матери своей,
доставить попросила ее к ней.

Ей было плохо, время потекло,
и стать полегче ей потом смогло.
Без сил она к квартире подошла,
в дверь позвонила и потом вошла.

Сказала маме, что вернулась в дом,
что мы теперь иначе заживем.
Обрадовалась мать, на шею к ней
бросается, ведь нет ее родней.

Как радость матери нам передать?
Устала она верить и страдать.
Без реабилитации она
смогла и , отвращения полна

к наркотикам, забыла, как жила.
Как будто снова жизнь вдруг обрела.
Ей предложила мать - сходи, мол, в храм
Святых тех Исидоров, чтобы там

Марию бы смогла благодарить
за то, что та сумела исцелить.
Прошло два года. И забыла мать,
как дочку она бегала спасать.

Таких историй море, ведь святой
всегда поможет справиться с бедой,
сумеет исцелить, предостеречь
от бед, несчастий и ненужных встреч.

Мы оттого и молимся им всем,
чтоб нас уберегали от проблем,
хороший подавали нам совет,
вели по жизни много долгих лет.

Горит в судьбе Елены огонек.
Ей встретился хороший паренек.
Он руку ей и сердце предложил.
А даст Господь им дочку, он решил,

что он ее Марией назовет.
Случилось ли бы это без нее?
Спаси, Господь, святую, что смогла
и Лену от беды уберегла...
15.02.2024


Рецензии