Житие Марии Егип. Глава 13. Чудеса Марии. Часть 1

Есть в Греции ИсИдоровский храм.
Протопресвитер Димитрий скажет сам:
" Часовенка во дворе храма есть.
Икона, что  с Марией, висит здесь.

На ней подвесок, украшений тьма.
Их дарят те, кто помощь получил
и силою Марии лЕчен был.
И этих украшений кутерьма

свидетельствует, что Мария всем
помочь готова, кто б не попросил,
когда в беде им не хватает сил
иль духом пали бедные совсем.

А случаев таких немало тут.
И разговоры разные идут.
Вот про один из случаев сейчас
я поведу для вас такой рассказ .

К нам в храм однажды женщина пришла.
Ну до чего расстроена была!
Так плакала, и слезы не унять.
И захотелось мне ее понять.

" Случилось что у вас?"- задал вопрос.
" Наверное, сам Бог сюда принес
меня. Из дома убежала дочь.
Что делать? Наркоманка. Как помочь?"

Что матери ответить, я не знал.
В алтарь пошел и Бога вопрошал.
Пред чудотворным я молил крестом,
чтоб просветил Господь меня притом.

Увидел две иконы в алтаре,
прислал мне их недавно на заре,
архимандрит из Иордани в храм.
Мария там. Она поможет нам.

Вот так меня Господь и вразумил.
Из алтаря я вышел и крестом
паломников и мать перекрестил,
а матери я и сказал потом:

"Иди во двор. Часовенка стоит.
Святая там Мария тебя ждет.
Ей помолись, и дочь тебе вернет.
Своими все словами говори".

И вот она на улицу пошла.
А вскоре содрогнулся весь наш храм.
Так громко возопила она там,
молила, чтобы дочь ей отдала.

" Святая, умоляю, пожалей.
Два года дочь несчастная моя
с наркотиками дружит, не тая.
Внуши добро ты дочери моей.

Уж я ли не растила, для нее
порою не жалела даже сил.
Верни дитя несчастное мое.
Хочу, чтоб Бог ребенка вразумил!"

И в души людям этот вопль проник.
Всем стало жалко ищущую мать,
сокровище которой отобрать
сам дьявол вдруг задумал напрямик.

От высказанной боли на душе
бывает облегчение, она
идет ко мне, смирения полна,
благословенья просит вновь уже.

Я помолился матери святой
и дал икону матери земной,
чтобы она молилась и покой
сумела обрести в борьбе с тоской.

Икону дал Марии, чтоб молить
ее и дочь обратно возвратить.
Когда вернется дочь, икону пусть
в часовню принесет, унявши грусть.

Два месяца известий не имел
и даже и надеяться не смел.
Но вот однажды мать пришла опять
икону нам обратно возвращать.

Едва завидев, стала мне кричать,
что ей сама Мария помогать
решила и назад вернула дочь.
С ней девушка, похожая точь-в-точь.

То дочь, зовут Еленою, была.
И женщина мне рассказать смогла
о том, как ей Мария помогла
и горе от дочурки отвела.
14.02.2023


Рецензии