Любовь, мне говорят, в поступках

***
Любовь, мне говорят, в поступках,
Но я считаю - не совсем.
Я часто поступала глупо,
Несправедливо, резко с тем,

Кого любила безусловно.
Я и сейчас его люблю,
Хотя не встречу. Роз бутоны
Не расцветают после вьюг

Таких холодных. И, конечно,
Я повторю (сто раз уже):
Не может траур длиться вечно.
Но длится ведь в моей душе.

Я не бываю на могиле
Давно. Сейчас она в снегу.
Прийти мне не хватает силы,
Мне тяжело. Я не могу.

Я думала, имею смелость,
Но, растерявшись, я сдаюсь.
Да, я любила, как умела,
Умела плохо - признаюсь.

Я помню наш последний вечер.
Как он смотрел в мои глаза,
Что говорил. Я вечно, вечно
Пыталась что-то доказать,

Зачем - не знаю. Я боялась,
Возможно, мысли: захожу
За грань всего; я признавалась,
Что никогда не откажу

Ему в любви. И это правда.
Я не была увлечена
Легко. И я, как Эсмеральда,
Которая обречена,

Возникла в красочном сюжете.
Я потеряла весь покой,
Но ничего на целом свете
Прекрасней не было со мной,

Чем то начало. Те прологи,
Тот бесподобный небосклон,
Те бесконечные дороги.
Прекрасней ничего, чем он.

Он был мне близок. Он был лучшим
Всегда. Так беспросветна боль,
Что я поверю в рай и в души,
Поверю в вымысел любой.

Мне станет легче - да, конечно,
Но очень скоро - больно вновь.
Не может траур длиться вечно.
Не может умереть любовь.


Рецензии