Он так хотел её спросить...

Он так хотел её спросить:
Вы так же будете красивы,
Если с лица всё это смыть?
Но не спросил. Он был трусливым.

Он так хотел её позвать
Куда-нибудь, ну хоть в кино,
Но слова он не смог сказать,
Язык его отсох давно.

Он так хотел её обнять,
Ну хоть мизинцем прикоснуться!
Но продолжал столбом стоять,
Боясь слюною поперхнуться.

Он так хотел ей подарить
Тот миллион из алых роз,
Но ничего не подарил -
Художник розы все скупил!

Он всё ж осмелился спросить:
Вы так же будете красивы,
Если с лица всё это смыть?
И тут она лицо умыла...

Он лишь сказал: Вот это да!
Так ты совсем немолода!
Прости, спешу, дела. Пока!
Ищи другого дурака.


Рецензии