Раненая птица

В мой проснувшийся весенний сад,
Залетела раненая птица.
Еле вырвалась видать из цепких лап,
Ей пришлось на ветви приземлиться...

Оглядев с испугом всё кругом,
Глубже в веточки несчастная, забилась.
Спрятав клювик под больным крылом,
Чутким сном уставшая, забылась .

Снится ей свобода в небесах,
Милый дом в лесочке на опушке.
Как летит расправив два крыла,
И слышны приветствия кукушки.

Отдохнув и понабравшись сил,
Свои глазки-бусинки открыла.
День за днём я ей еду носил,
Пока крылышко помятое зажило.

И однажды,рано на заре,
Упорхнула милая пичуга.
Одиноко стало как-то мне,
Привязалось сердце на досуге.

Как-то в тёплый солнечный денёк,
Я услышал птичье щебетание.
Заглянула всё ж на огонёк,
Не забыла птаха сострадание.


Рецензии